我院隆重举行贡桑甲奖学金颁奖典礼暨创新创业公益讲座

2017-11-14

2017年11月8日14:30,阿坝师范学院贡桑甲奖学金颁奖典礼暨创新创业公益讲座在南苑剧场隆重举行,四川善进企业总裁、贡桑甲奖学金设立者贡桑甲先生,藏汉双语学院党总支主持人周定真老师,2016--2017学年度贡桑甲奖学金获奖学生代表及阿坝师范学院部分学生参加。此次典礼由藏汉双语学院团总支书记霍续龙老师主持。

伴随着欢快的背景音乐,在老师和同学们热烈的掌声中,10名2016--2017学年度贡桑甲奖学金获奖学生依次登台,由贡桑甲先生颁发荣誉证书、现金及纪念品。贡桑甲先生表示,希望受表彰的同学们再接再厉,争取更大成绩;希望广大同学以获奖同学为榜样,发奋学习,积极进取,早日成长为建设祖国的拔尖创新人才。周定真书记代表学校向贡桑甲先生表示谢意,同时对获奖学生表示祝贺。“每一位阿师学子的未来代表着阿师的未来”,周主任对同学们提出希冀,期望他们引领良好学风,真诚互助、友好交流,“在不懈的求索中,将大学四年炼成终身傲骄的光荣岁月”。

紧接着,贡桑甲先生还带来了创新创业公益讲座:围绕学生如何正确看待创业,他归纳为以下三个部分--创业需要理性,创业离不开超群的能力,创业需要掌握大量的资源。创业形式多种多样,高度也是多种多样,他将创业比作“走梅花桩”,只有走稳,方向选对,才能够实现自己的梦想。最后以“活在当下”结束自己的讲座,鼓励学生改变可以从现在开始。

与此同时,贡桑甲先生提出了“人为什么要学习”,并从多个方面向同学们介绍了人生路上学习中遇到难题,该如何解决。人生路上我们要不断的去超越自己,面对自己。

贡桑甲先生的讲座渐临尾声,学生们表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情,对人生的疑惑有了新的见解。在现场提问环节,同学们纷纷提出自己的不解和疑问,贡桑甲先生一一做了耐心、生动的回答。

同学们满载而归,讲座亦在融洽的氛围中完满落幕。