爱洒阿师校园·情满雪域高原 --记2017年杨红樱奖学金颁奖典礼

2017-10-17

儿童文学如和煦春风,带给藏家孩子温暖;前进路上的灯塔,指引着民族教育的发展方向。

2017年10月16日上午10:00,2016--2017学年度杨红樱奖学金颁奖典礼暨座谈会在学校行政楼二楼会议室隆重举行。出席此次颁奖典礼暨座谈会的有著名儿童文学作家、四川省作协副主席杨红樱老师,学校党委书记吴昊教授,藏汉双语学院行政主持人严木初教授、党务主持人周定真老师,学校组织人事部负责人焦安勤副教授,杨红樱老师团队及2016--2017学年度杨红樱奖学金获奖学生。此次颁奖典礼暨座谈会由学校副校长毛英教授主持。

颁奖典礼暨座谈会伊始,2016--2017学年度杨红樱奖学金获奖学生怀着浓浓的感激之情,将最纯洁的哈达敬献给杨红樱老师,这根洁白的哈达代表着大家对支持藏区教育事业的杨红樱女士的崇高敬意,而三幅漆画纪念品,浓缩着我们学前教育过去一年的成绩。

紧接着,吴昊教授向杨红樱老师授捐赠证书,代表了学校对杨红樱老师及其团队辛勤付出的褒奖与赞许。

随后,杨红樱老师为获奖学生颁布荣誉证书及奖金,鼓励他们在学业上多做努力,教导同学们在今后的教师生涯中要努力做到“走近学生、了解学生、引导学生、爱护学生、尊重学生”,既要成为他们学习上的良师,更要成为他们精神上的朋友,并表示她会将这个善举坚持到底,希望越来越多的双语学子能够为藏区学前教育事业做出应有的贡献。

接下来,藏汉双语学院周定真老师详加介绍了“杨红樱奖学金”自创立以来获奖学生的基本情况,并对他们从事的工作做了汇报,介绍了他们的成长足迹,并表示了对杨红樱老师深深的敬意与谢意。西尕同学代表2016--2017学年度获得杨红樱奖学金的获奖同学发表感言,她首先表达了对杨红樱老师的感激之情,介绍了奖学金的用途,表示在今后的学习、生活、工作中,秉承杨红樱精神,为藏区教育事业敬献绵薄之力,将民族教育事业做大、做强、做精。

最后,学校党委书记吴昊教授既充分肯定了“杨红樱奖学金”获得者在藏区一线,践行着“生命不息·奋斗不止”的阿师精神,高度赞扬了杨红樱老师及其团队的善举,不仅为阿师钦佩、藏区钦佩,也会被国家和社会铭记,又简要介绍了阿坝师范学院的基本情况,阐述了学校在“两评估两转型”关键时期,我们发扬“生命不息·奋斗不止”阿师精神,采用“一主两翼”模式,以师范专业为主,以非师范专业和特色专业为翼,两者结合同步发展,将其与地方经济发展紧密联系在一起,真正实现立足阿坝,辐射藏区的初衷,还勉励2016--2017学年度“杨红樱奖学金”获奖的同学们,时刻怀揣感恩之心,努力学习,全面发展,勇于承担自己肩上厚重的历史使命和责任,回馈藏区,回报社会。        

历时一个多小时的颁奖典礼暨座谈会在同学们的欢声笑语和合影留念中落下帷幕。虽然大家的笑容定格在这方寸之间,但对今后的藏区教育事业,留下的绝不仅仅是数十张面孔,更多的是“桃李满天下”的辛勤园丁,默默地坚守藏区,用朴实的信念和坚定的行动,为藏区教育事业注入新鲜血液。诚如依依惜别之际,杨红樱女士所说:“让我们相约来年,不见不散”。