学校领导深入我院迎新现场,检查指导迎新工作--记藏汉双语学院2017年“迎新”工作系列报道(二)

2017-09-15

九月的水磨阳光明媚,阿师校园喜迎莘莘学子。9月10日、11日上午,我校党委书记吴昊,党委副书记孙建平,副校长甲任深入我院迎新现场检查指导迎新工作,他们在充分听取学院行政主持人严木初老师、党务主持人周定真老师、行政负责人梁广交老师汇报学院迎新工作开展情况的同时,对新生报道的流程及相关信息进行详细了解,并现场指导解决迎新工作中新出现的一些特殊情况和问题。

在检查迎新工作的过程中,吴昊书记针对我院新生专业特质,尤其强调家长座谈会的重要性,指出重视家长会,做好与家长的沟通交流;做大、做强学院一类模式专业,注重人才培养;从严管理,注重人文关怀,有所作为,让“三+二”的同学明白“别人比你优秀,但比你优秀的同学比你更努力“,激励他们养成良好的学习习惯和行为习惯。

甲任副校长在迎新现场检查指导期间,不仅对我院新生报道情况极为关心、关注,而且高度评价了“双语足迹”,希望我们能够一如既往保持双语特色,做一流双语文章,还表示一定要来参加藏汉双语学院2017级新生入学教育暨师生见面会,足见甲校心系双语、关爱双语的纯真本色。

学院领导纷纷表示:要时时、事事、处处落实、践行学校领导相关指示与安排,扬双语精神,弘双语品牌,做双语文章。