缘分天注定·刚好遇见你 --记藏汉双语学院2017年“迎新”工作系列报道(一)

2017-09-11

丹桂飘香,笑纳八方来客。晴空万里,喜迎八方学子,双语学子们,感谢在最美的年华,遇见了最美的你。

2017年9月9日下午14:00,藏汉双语学院迎新工作拉开帷幕。一群青春激昂的莘莘学子怀揣他们对阿师的憧憬,来到了这个美丽优美的水墨桃源,带着新希望,投身藏汉双语学院。

迎新期间,学长学姐们面带笑容,满心期待静候学弟学妹的到来。每一位新生来到报到处时,学长学姐们以最热情的姿态欢迎他们的到来,行李虽沉重,但松欢愉悦心情溢于言表,欢声笑语不断。

2017级新生的家长与学院的老师们相聊甚欢,藏汉双语学院基本介绍、师资情况、双语足迹,时时吸引着家长的眼球。

尽管烈日当头,2017年“迎新”志愿者们全天候岗,没有一丝怠慢,一刻松懈,让刚踏入大学校园的双语学子们感受到了不一样的温暖。午后时分,双语学院的老师们为志愿者们带来了爱的午餐,师生共进午餐,呈现了双语学院的温馨一幕。

据悉,双语学院2017年“迎新”工作呈现如下亮点:首先,举行“迎新”动员大会,由学生干部、入党积极分子、志愿者组成,三级联动,专人负责;其次,制作入学报名须知,新生入学安排应有尽有;第三,学院网站,易班,微信公众平台多渠道宣传、报道;第四,制作“双语足迹”展板,彰显双语魅力;第五,适逢教师节,温馨祝福比比皆是。

缘分天注定,刚好遇见你。