致可亲可敬可爱的老师们

2017-09-09

有这样一群人,他们不畏艰难,不谋名利,用默默的付出温暖这一颗颗贫困地区孩子们的心灵,数十年如一日。他们有一个共同的名字--“中国最美教师”。

“不想让乡亲的梦,跌落悬崖,门巴的女儿执意回到家乡。13年坚守在雪山、大江之间,把温暖和希望注入一个一个门巴人家。她用一颗心,脉动一群人的心,用一点光,点亮喜马拉雅雪山间无数灯火。”这是2013年感动中国十大人物之西藏墨脱县邦辛乡小学教师格桑德吉的获奖词。

13年,何其之长,是什么让她在大江大山之中苦苦熬了13年之久,我想可能是恒心,是耐心、更多的可能还有爱心与良心,看完这段视频,我们对教师这个职业有了不同的定义,在看似普通而又平凡的工作中彰显出伟大的爱和责任,亦或人性的光辉。

又有这样一群人,他们用满腔执着,书写着对生命的珍爱;用敬业奉献,诠释着责任的内涵;用热血忠诚,捍卫着育人的荣光;用默默无闻,坚守着一名双语人的精神家园。他们在付出,他们在辛苦,他们在执着,他们在诠释,他们有一个共同的名字--“双语人”,时刻准备为雪域教育事业贡献力量的双语人。

  9月10日教师节,一个普通却又不平凡的节日。值此佳节,藏汉双语学院全体学生向藏汉双语学院的老师及工作在教育一线的所有教师道一声感谢,谢谢你们,祝你们:

身体健康,事事顺心,教师节节日快乐!!!