双语欢迎你

2017-09-09


亲爱的新同学:

沐浴着凉爽的风,迈着轻快的脚步,金色的秋天,她以无限的深情,回报十二年寒窗苦读的学子。

阿坝师范学院坐落在被联合国评为“灾后重建最佳范例”的国家5A级风景区、长寿之乡汶川县水磨镇。这里距成都市区仅60余公里,东距世界文化遗产都江堰、世界自然遗产青城山20余公里,西距卧龙国家级自然保护区20余公里,紧邻三江生态旅游区,是前往九寨沟、黄龙、红原大草原、四姑娘山等黄金旅游线的必经之路。学校占地1000余亩,校园内绿树成荫,鸟语花香,环境宜人,现代化教学设施完善,是青年学生学习深造的理想之地。

同学们,十二年寒窗诚然刻苦,一载春华更须拼搏。大学不是炫耀胜利的花环,而是化石为玉的丹炉;不是高枕无忧的驿站,而是厉兵秣马的营盘,你们正值风华正茂的大好年华,一定要珍惜这来之不易的学习机会。勇敢的扬起初征的帆,前面有宽阔的海洋,更有胜利的彼岸,绚丽的风景。

在新的起跑线上,我们的祝福将和你们一同出发,阿坝师范学院藏汉双语学院为你们提供了展示才华的舞台,而你们也必将以满腹的经纶、超凡的智慧和卓越的见解,为系部、学校、藏区注入一泓清泉,凭添一道美景。

亲爱的2017级新同学们,属于你们自己的大学生活已经悄然开始,希望你们时刻准备着,为藏区教育事业尽献绵薄之力,续写人生辉煌乐章!

藏汉双语学院所有老师们真诚欢迎你的到来!并预祝你在未来的三年里快乐充实、学业有成!