藏汉双语学院暑期进行时系列报道之二 “挥汗如雨”·“积极备战”·“争创佳绩”

2017-08-16

连日来,藏汉双语学院学子利用暑假时间,提前返校,刻苦训练,为即将举行的四川省第八届大学生艺术节做最后的冲刺准备。据悉,此次共有二十名双语学子参加大学生艺术节,分别演绎表演唱《瓦尔俄族》和舞蹈《林卡作巴》。

作为非表演专业的学生来说,能在大学生艺术节的舞台上表演,是他们的梦想。虽然因为训练,牺牲了宝贵的暑期,但这丝毫没有减轻队员们的训练热情。

为了能在此次大学生艺术节中取得佳绩,队员们在徐兵老师、马俊杰老师、杨吉加老师的指导下常常花费一下午的时间专门练习一个动作,经常汗如雨淋、身无干裳。训练中,为使节目精益求精,偶尔发生同伴间因意见分歧而争吵的情形,但大家都是本着节目要出彩的共同目标而去。

身兼2016级学前专科班班长与《林卡作巴》领舞的班玛德基说道:“暑假期间,我们提前二十天返校,每天都在重复同样的舞蹈训练,虽然很累,但是感觉非常充实,和队员们一起在舞蹈房练舞,不仅增进了我们的友谊,也利于大家相互学习交流,进而使团队的整体水平更上一层楼。”

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。付出终会有收获,望藏汉双语学子们在四川省第八届大学生艺术节中尽显风采,载誉而归。

附:藏汉双语学院参加四川省第八届大学生艺术节名单

左旦让俄、叁登嘉措、古松拥珠、扎西巴登、德友多吉、泽郎东周、班玛德基、生格扎卓、索郎泽让、罗布夺基、尕尔单、尕让欧周、索郎达尔基、尼西甲、多杰培、曲姐谢让、南天、三郎达尔基、华基卓玛、用青初