无声的情感,有声的表达

2017-06-13

为了活跃校园文化氛围,展现当代学子风采。2017年6月9日,由藏汉双学院主办,桑布扎双语俱乐部、学生会学习部承办的“朗读者”系列活动之“青春”专场在树人楼C101拉开帷幕。来自基础教育学院的廖雨洁、文化与传媒学院的罗月梅、马克思主义学院的杜梦婷、电子信息与自动化学院的袁媛、资源与环境学院的肖弘相、美术学院的刘馥铭、外国语学院的李文秀、藏汉双语学院的更让卓玛为我们带来“青春”的诉说。莅临此次活动的嘉宾有:学院行政主持人严木初老师,学院党总支主持人周定真老师,学院行政负责人严木初老师、学院团总支书记霍续龙老师。

活动伊始,学院行政主持人严木初老师为此次活动致辞。严老师向在场的同学们介绍了藏族这个历史悠久、底蕴深厚的民族,表示支持桑布扎双语俱乐部以博大的胸襟,更好地去发展。同时也鼓励大家积极参加各类活动,全方位锻炼自己,做一名德厚、学博、体健的学子。

随后,八位朗读者依次登台,分享自己的青春故事,并用自己最真诚的情感诵读青春记忆。对他们而言,这不仅仅是一篇辞藻优美的文章,更是他们内心情感世界的表达。他们借用自己的亲情、友情、爱情经历,让全场的倾听者都自觉进入朗读者的情感世界。朗读者利用间隙,与倾听者相互交流,迸发出火花,赢得了在场老师生的阵阵掌声。

紧接着,周定真老师也和同学们倾诉了他的青春故事。周定真老师表示:无论发生什么,都要乐观开朗,微笑面对生活。

“朗读者”致青春专场,让同学们感受到了朗读的魅力。腹有诗书气自华。通过朗读,大家在内心深处寻找一片诗意的草原;通过朗读,大家在灵魂之中构建一方静谧家园;我们用文字唤起沉睡的记忆,我们用声音记录生命的感动!