藏汉双语学院2017年招生简章

2017-04-21

藏汉双语学院是在双语教育系基础上创建的,该院师资目前有25人,其中教授3人,副教授3人,博士3人,硕士研究生17人。目前设有3个本科专业,3个专科专业,现有全日制学生629人。学院秉承“重基础,突专业,强应用,铸特色”的办学理念,立足阿坝,面向藏区,培养“德厚、学博、体健、靠得住、用得上、留得下”的藏汉双语人才。

该院2017年招收小学教育(专科)、学前教育(本科)、数学与应用数学(本科)三个专业,招生对象为参加全国普通高校统一考试的“一类模式”文理科考生。

小学教育(专科),突出专业,综合培养。课程涵盖语文、品德、数学、科学、音乐、体育、美术多个学科,毕业后能胜任小学多学科教学。

主干课程:初等数学、小学数学基础理论、小学数学教学法、藏汉翻译与实践、藏文文选、小学藏文教学法、藏族文学史、因明学基础、藏族儿童文学、现代汉语、民族舞蹈、弹唱学、手工制作等。

数学与应用数学(本科)毕业后能从事本专业相关的实际应用、开发研究或在中等学校胜任数学课程教学、科研和管理工作。

主干课程:空间解析几何、高等代数、数学分析、概率论与数理统计、大学物理、常微分方程、抽象代数、实变函数、复变函数、程序设计语言、数学建模、数学教育学等。

学前教育(本科)专业是培养能在各级各类学前教育机构以及中等职业技术学校从事教育教学、保育、科研和管理工作的高素质应用型学前教育师资。

主干课程

儿童发展心理学、学前教育学、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、学前儿童艺术教育、学前儿童社会教育、幼儿舞蹈创编、绘画、藏族幼儿教育研究,藏族儿童文学等。