责任与担当

2017-04-10

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,根据团中央《关于在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》精神和团省委、州团委部署安排,学前教育(藏本)2016-01班团支部积极开展“一学一做”教育实践。

2017年4月6日中午12:40,以“责任与担当”为主题的团课在校南苑剧场拉开帷幕,阿坝师范学院团委主持人钟顺秋老师开讲。围绕“责任与担当”的主题,钟顺秋老师以个人成长为主线,分享了“幼年”、“少年”、“青年”三个时代自己的成长经历。

“成长是一种经历,成熟是一种阅历。每个人都会成长,但不是每个人都会成熟。成长中,要学会学习,人生如花草,若无学习之浇灌,再艳丽亦将枯萎。而真正成熟的人,能够担当,懂得感恩,心静气和,淡定从容。”

在钟顺秋老师接地气又不失风趣幽默的讲述中,同学们身临其境,深受启发,不时爆发出热烈的掌声。

通过这次团课,同学们不仅领悟了“责任如阳光,能激发潜能;责任如甘露,能净化心灵;责任如烛光,能照亮人生。勇于担当,源于强烈的事业心、责任感”,还对如何做一名有责任、有担当的共青团员有了更加清晰的认识,也明白了作为一名当代大学生所承担的责任,相信大家能在今后的学习和生活中朝着共同的方向继续努力,成为一名真正合格的共青团员!