藏汉双语学院召开首次全院教职工大会

2017-04-08

2017年4月5日下午两点,我院于树人楼F205召开藏汉双语学院成立以来的首次教职工大会。新任党总支主持人周定真老师,行政负责人梁广交教授,组织人事部负责人焦安勤副教授以及全院教职工出席,学校副校长甲任教授莅临指导,会议由行政主持人严木初研究员主持。

会议伊始,甲任教授对双语教育系升格为藏汉双语学院表示祝贺,对组织人事部负责人焦安勤副教授以往在系部的工作,表示衷心的肯定与感谢,称她是一名“关注学子,关心双语”的好领导、好老师,同时称赞新任党总支主持人周定真老师是“老革命”,既有经验,又有耐心,还善解人意。除此之外,他希望大家统一思想,团结一致,致力于双语教育模式的探讨与反思,嘱托年轻人敢于担当,勇于担当,追求进步,茁壮成长。
 

紧接着,组织人事部负责人焦安勤副教授感谢大家从2011年以来,对其在双语教育系工作的关心和帮助,和广大师生在相处过程中,培养了感情,增进了友谊,恳请广大教职工能够为民族教育事业努力奋斗,同时一定在新的岗位上,传承双语人精神,努力工作。

新任党总支主持人周定真老师表态:很荣幸来到藏汉双语学院工作,一方面,接触学生虽有挑战,但有信心迎接困难;另一方面,会多学习、熟悉工作,尽早适应,全心全意为大家做好后勤保障工作。

行政负责人梁广交教授就实习基地运转及2017届毕业生集中实习情况加以汇报,并具体指出集中实习同学的表现及存在问题:如基础知识不扎实,略显浮躁,表现不自信,感恩意识不强。

最后,行政主持人严木初研究员作总结发言:对焦安勤副教授以往在系部的工作,表示赞许,对她的离开,表示惋惜,坚信新任党总支主持人周定真老师一定可以很好地融入团队,扛起藏汉双语学院大旗。与此同时,就未来学院发展提出建议:第一,建设一支政治坚定、务实创新、团结奋进的领导班子和教职工队伍,更好地推动全院各项事业的全面发展;第二,做好《藏汉双语学院转型发展汇报及诊断会》及“藏语言文学本科专业”的申报工作;第三,加强学风建设,树立品牌意识。

藏汉双语学院的诞生,是学校转型发展的必然。我们双语人定将在这股历史洪流中,满腔执着,敬业奉献,热血忠诚,默默无闻,众志成城,时刻为雪域事业准备着。