我系教师受邀《第三届四川省藏语言文学专业学科建设研讨会》

2013-11-16
本网讯 2013年11月15日我校党委副书记、纪委书记甲任教授,双语教育系严木初主任、梁广交教授及藏语文教研室主任阿旺西拉老师应邀参加了在西南民族大学召开的“第三届四川省藏语言文学专业学科建设研讨会”。

甲任书记向大会介绍了学校民族教育工作的情况,特别介绍了双语教育系的办学理念和现状。严木初主任宣讲了以“构建具有中国特色藏语言文学专业课程结构”为题目的论文,根据全国民族院校藏语言文学专业课程设置的情况,结合当前藏语言文学专业学生的实际情况,提出了藏文专业必须加强加大汉语的教学力度,构建符合实际的“具有中国特色的藏语言文学专业课程结构”。梁广交教授向大会介绍了双语教育系“藏语言文学专业(小学教育方向)的学科建设与课程开发”情况,特别介绍了培养学生技能的方法。本次学术会议由川内民族院校、民族中学和阿坝、甘孜教育行政的领导以及西南民族大学藏学院的研究生,本次会议共有50余位专家学者出席。